Machen Sie eine köstliche Zitronenfromage und servieren Sie sie in Schalen von Holmegaard

Das Rezept passt 5-6 Personen

Sie werden es für Zitronenbrei brauchen:  

Die Körner von 1/2 Bar teilen sich Vanille
100 g Rohrzucker
Feine Schale aus 1/2 Bio-Zitrone
3 ganze Eier
2 dl Schlagsahne
4 Blätter des Hausblatts (in kaltem Wasser eingeweicht)
Der Saft von 2 Zitronen

So geht's:

Weichen Sie das Haus in kaltem Wasser ein (ca. 5 Minuten). Drehen Sie es von Wasser frei und schmelzen Sie es bei milder Hitze in einer Schüssel über einem Wasserbad.
Nimm die Schale von der Hitze und gieße den Zitronensaft vorsichtig in die geschmolzenen Husblas. Lass es abkühlen.
Die Vanillekörner, Rohrzucker, Zitronenschale und ganze Eier in eine weiße und luftige Masse schlagen. Stellen Sie sicher, dass der Zucker eingeweicht ist.
Gießen Sie den leicht gekühlten Zitronensaft mit aufgelösten Husblas sanft in die Eiermasse in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen.
Lassen Sie die Mischung leicht absetzen. Schmeicheln Sie dann Schlagsahne und Sahne in einem schönen Glas oder einer Schüssel .
Stellen Sie einen Kühlschrank für mindestens 4 Stunden auf.
Kann mit jedem verziert werden. Zitronenschale oder Zitronenmelisse.

Quelle: https://www.holmegaard.dk/inspiration/tipps-tricks/citronfromage

Alle anzeigen Holmegaard